x 
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34

Аксессуары для тяговых батарей

Есть множество аксессуаров, предназначенных для еще большего удобства и простоты в обслуживании и эксплуатации. Перечислим самые главные из них:

1.    Датчик электропроводности воды. Для регулярного контроля за качеством воды существует ряд устройств для измерения электропроводности – к примеру, прибор для монтажа на специальный обессоливающий картридж. Данное устройство включает в себя датчик и модуль для обработки информации.

Самым важным элементом функционирования кислотно-щелочных АКБ является электролит – раствор серной кислоты. В таких аккумуляторах при заряде и разряде в результате химического процесса электролиза расходуется вода, поэтому иногда требуется долив дистиллированной воды.

Особые требования предъявляются к чистоте добавляемой воды. Самым простым способом определения качества является определение водной электропроводимости.

2.    Автономная система для долива воды. При разрозненном расположении зарядных помещений или небольшом количестве аккумуляторов очень удобно использовать автономную тележку ServiceMobil, которая обеспечивает автоматизированный долив до требуемого количества. Такое устройство имеет 60-литровый бак и погружной насос, а также обладает удобным управлением и эргономичным дизайном. Питается насос от собственной батареи.

Специалисты рекомендуют проводить долив чистой воды незадолго до конца зарядки АКБ. Так устраняется возможность большего, чем нужно, долива воды, обеспечивается перемешивание электролита, а также предотвращается возможность загрязнения.

3.    Централизованная система для автоматического долива воды. Ее рационально использовать при наличии большого числа аккумуляторов (больше 10). Эта система состоит из бака для воды, ионообменника и системы для распределения воды. Для нормальной работы системы каждая батарея должна иметь систему aquamatic. Что дает эта система? Прежде всего, значительное упрощение и ускорение процесса обслуживания аккумуляторов, а также исключение ошибок при обслуживании.

4.    Система для перемешивания электролита. С помощью данной системы можно проводить короткие заряды (около 5-6 часов), а также сократить потребление тока и расход дистиллированной воды (за счет понижения зарядного фактора). Эта новая запатентованная разработка позволяет серьезно увеличить интервалы обслуживания и снизить увеличение температуры в процессе зарядки.

5.    Межэлементные соединители. Они являются абсолютно необслуживаемыми, изолированными и гибкими.

6.    Разнообразные датчики. Их применяют для обеспечения непрерывной работы аккумуляторов и предупреждения возможных нарушений эксплуатации. Рекомендуется использовать следующие датчики:
•    датчик количества электролита;
•    датчик жидкости;
•    датчик температуры.

7.    Система для постоянного мониторинга аккумулятора. Она представляет собой специальный отдельный блок, с помощью которого можно измерять параметры батареи, а также анализировать и считывать данные. Предусмотрены 2 режима работы:
•    Пассивный режим включается в том случае, если аккумулятор не работает более 10 минут; потребление тока составляет приблизительно 1 мА. Активное состояние включается сразу же после начала протекания тока. Питание в пассивном режиме происходит от аккумулятора;
•    В активном режиме при заряде или работе АКБ регулярно считываются, а затем и сохраняются вся информация о работе батареи. Также ведется статистика.

Все вышеперечисленные аксессуары призваны упростить наблюдение за АКБ и сделать обслуживание батареи еще более простым и удобным.

 

Автор: www.e-akb.ru

При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна!

 

8 800 550-37-34
Бесплатный звонок для всей России
8 495 999-37-34
Skype

Обратный звонок

Введите имя и номер телефона

Работайте с нами!

8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
 x