x 
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34

Конструктивные особенности тяговых АКБ

Тяговые аккумуляторы предназначаются для использования в напольном электрическом транспорте – штабелерах, электротележках, электропогрузчиках и некоторой другой складской технике. Они применяются в качестве источника электрического тока для питания электродвигателей.

Тяговые аккумуляторы бывают нескольких видов: для применения в тропическом, умеренном или холодном климате. Универсальных АКБ не существует – все аккумуляторы (как, в принципе, и другие технические устройства) различны в зависимости от условий применения и требований к ним.

Отличительные особенности тяговых АКБ:

  1. Очень высокое качество. При изготовлении тяговых АКБ используются исключительно высококачественное сырье, передовые мировые технологии и современные материалы. К тому же, после любой технологической операции проводится промежуточный контроль над качеством – это гарантирует очень высокую надежность и долговечность батарей. Все заводы-изготовители имеют сертификаты качества и дают гарантию на продукцию от 1 до 3 лет.
  2. Долговечность изделий. Продолжительность работы практически всех кислотных тяговых батарей составляет около 1.5 тысячи циклов заряда и разряда. При соблюдении необходимых правил использования и эксплуатации это соответствует 5, а иногда и больше, годам стабильной и регулярной работы. Высококачественные материалы, используемые при их изготовлении, а также контролирование всего процесса производства способствуют продлению срока службы аккумуляторов.
  3. Отличная виброустойчивость. В тяговых аккумуляторах трубчатые электроды заполнены активной массой, которая представляет собой суспензию. Это позволяет предотвратить ее осыпание при использовании аккумулятора на неровных покрытиях. Кроме того, в таких батареях используют гибкие межэлементные связи – это полностью исключает возможность излома в том месте, где перемычка крепится к борну.
  4. Удобство в применении и эксплуатации. Наличие на тяговых АКБ очень удобных заливных горловин позволяет регулярно следить за уровнем электролита в элементах аккумулятора, а также быстро и легко доливать электролит до нужного количества (при необходимости).
  5. Возможность ремонта. Тяговые аккумуляторы ремонтопригодны – болтовое крепление гибких межэлементных перемычек позволяет по мере надобности быстро и легко заменить сломавшиеся элементы, причем без остановки на долгое время производственного процесса. К тому же, есть возможность мгновенной замены самих перемычек, поврежденных при эксплуатации.
  6. Хорошая применяемость. Производственные мощности заводов-изготовителей позволяют изготавливать АКБ любых размеров для любой техники (емкостью до 1200 А/ч). По всей стране выпускаются батареи самых разнообразных размеров и модификаций, поэтому проблем с их покупкой, как правило, не возникает. Тяговые АКБ используются во всем напольном транспорте азиатских и европейских производителей.
Тяговые аккумуляторы по своим свойствам и параметрам бывают двух видов – обычные (кислотные) и гелиевые. Гелиевые аккумуляторы, помимо вышеперечисленных особенностей, имеют еще одну – это полная герметичность.

Разумеется, гелиевые тяговые аккумуляторы гораздо лучше обычных кислотно-щелочных. Они не требуют никакого обслуживания и служат дольше, чем обычные. Единственный их минус – это относительно высокая цена. Но опытные специалисты не рекомендуют экономить на АКБ – ведь от их качества зависит срок службы техники, на которые они будут устанавливаться.


Автор: www.e-akb.ru

При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна!

8 800 550-37-34
Бесплатный звонок для всей России
8 495 999-37-34
Skype

Обратный звонок

Введите имя и номер телефона

Работайте с нами!

8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
 x