x 
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
8 800 550-37-34
8 495 999-37-34

Критерии выбора тяговых АКБ

Прежде, чем отправиться в магазин за приобретением тягового аккумулятора, стоит точно определиться с параметрами и свойствами, которым она должна отвечать, для того чтобы она могла нормально работать вместе с другим оборудованием техники.

Основные параметры, на которые необходимо акцентировать внимание:
1.    Номинальная электрическая емкость;
2.    Размеры и форма корпуса конкретной батареи;
3.    Масса аккумулятора.

Очень часто покупка тяговых аккумуляторов требует необходимости профессиональных консультаций, так как зачастую простому человеку бывает очень сложно подобрать аккумулятор, который подойдет по всем параметрам для его техники. К тому же, магазины аккумуляторов и другого технического оборудования имеют очень широкий ассортимент продукции.

Каждый аккумулятор имеет целый набор индивидуальных уникальных характеристик, служащих для покупателя ориентиром. Порой разобраться в них могут исключительно профессионалы.

Все тяговые аккумуляторы должны иметь маркировку на корпусе, обозначающую номинальную емкость, вес АКБ и некоторые другие характеристики.

Аккумулятор, в первую очередь, должен подходить технике по модели и размерам. Также следует учитывать емкость батареи. Она должна соответствовать мощности техники.

Стоит брать во внимание основные характеристики, и отталкиваться именно от них. Главные характеристики тяговых аккумуляторов – это емкость, количество циклов разряда и заряда, напряжение, максимальные токи разряда и заряда, а также саморазряд. Остановимся на них поподробнее.

1.    Емкость батареи – это то количество энергии, которые может сохранить батарея в течение определенного времени. Емкость измеряют в ампер-часах. Для продления срока работы АКБ нужно использовать лишь малую часть емкости до следующей зарядки. Каждый процесс разряда и заряда называют зарядным циклом. Кислотно-щелочные батареи называются аккумуляторами «глубокого разряда», так как в них можно использовать больше 50% запасенной до заряда энергии.

2.    Число циклов разряда и заряда на самом деле зависит от очень многих факторов. К тому же, количество рабочих циклов зависит от технологии изготовления, различной у разных производителей. Поэтому это значение зависит от конкретного типа и модели АКБ и не является универсальным и постоянным.

3.    Напряжение. Обычно этот параметр является постоянным для всех тяговых гелиевых и кислотно-щелочных аккумуляторов (за редким исключением).

4.    Максимальные токи разряда и заряда у любого аккумулятора измеряются сообразно ее емкости.

5.    Саморазряд. Явление саморазряда является характерным не только для тяговых АКБ, но и для всех других типов батарей. Оно заключается в потере емкости аккумулятора после того, как он был полностью заряжен без внешних потребителей энергии. Для оценки количества саморазряда очень удобно использовать размер потерянной емкости за фиксированное время (как правило, за сутки или 1 месяц), выраженный в процентах от того значения, который был получен сразу же после заряда. Необходимо помнить, что саморазряд максимален именно в первые сутки после заряда, после чего он значительно сокращается. В какой-то степени саморазряд зависит от процесса технологии изготовления, конструкции и типа аккумулятора, а также качества применяемых материалов.

Выбор тягового аккумулятора – очень сложный процесс. Он зависит от типа АКБ (гелиевый или обычный), массы, конструкции, стоимости, формы и многих других технических параметров. Если вы не уверены в том, что самостоятельно сможете приобрести АКБ, лучше всего обратиться за помощью к знающим мастерам.

 

Автор: www.e-akb.ru

При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна!

 

8 800 550-37-34
Бесплатный звонок для всей России
8 495 999-37-34
Skype

Обратный звонок

Введите имя и номер телефона

Работайте с нами!

8 800 550-37-34
8 495 999-37-34
 x